Das ECOWEL® Farm-System - Ein prozessintegriertes System zur Gülleaufbereitung mit integrierter Abluftreinigung in der Schweinemast - Olberding, Manuela; Kosch, Ralf; Van den Weghe, Herman F.A. (agricultural engineering.eu, 2007)
Das Ecowel® Farm-System besteht aus einer prozessintegrierten Gülleaufbereitung mit integrierter Abluftreinigung und stellt eine technische Möglichkeit dar, sowohl das Flüssigmistvolumen als auch die stallseitigen Ammoniakemissionen zu reduzieren. Ziel dieses Verfahrens ist die Herstellung eines transportwürdigen Feststoffes und einer nährstoffarmen Flüssigfraktion, mit der ein Rieselbettreaktor zur Abluftreinigung betrieben werden kann. Innerhalb eines einjährigen Versuchszeitraumes wurden sowohl die Effizienz des Systems hinsichtlich der Verminderung von Emissionen als auch der Nährstoffabscheidung untersucht und bewertet.