Realisierungsmöglichkeiten elektrischer Traktorantriebe - Barucki, Thomas (agricultural engineering.eu, 1999)
In verschiedenen Bereichen der Fahrzeugtechnik haben spezifische Anforderungen an den Antriebsstrang die Weiterentwicklung elektrischer Traktionsantriebe vorangetrieben. Auch in der Landtechnik beginnt man, über diese Alternative zu den gegenwärtig eingesetzten Getrieben nachzudenken. Nachfolgend sollen der Einsatz der elektrischen Traktion im Traktor mit anderen Anwendungen in der Fahrzeugtechnik verglichen sowie die Möglichkeiten und Probleme elektrischer Traktorantriebe dargestellt werden.