Qualitätsmanagementsysteme für Milchviehställe - Analyse der baulichen, technischen und organisatorischen Auswirkungen - Bernhardt, Heinz; Theis, Susanne; Roitsch, Jenny (agricultural engineering.eu, 2008)
Der Aspekt Qualitätsmanagement gewinnt auch im Milchviehbereich immer mehr an Bedeutung. Durch entsprechende Gesetze und Handelsvereinbarungen werden Vorgaben entwickelt, die direkte Auswirkungen auf die Verfahrenstechnik der Betriebe haben. Durch die Praxisanalyse eines QM-Systems werden die baulichen, technischen und organisatorischen Auswirkungen auf Milchviehbetriebe untersucht und analysiert. Dabei zeigt sich, dass besonders im Bereich Dokumentation erhebliche Veränderungen nötig sind.