Hydraulik in der Landtechnik – Entwicklungstendenzen - Harms, Hans-Heinrich (agricultural engineering.eu, 2001)
In der Landtechnik haben sich hydraulische Antriebe und Steuerungen in den letzten Jahren sehr stark durchgesetzt. Dabei haben sich einige Entwicklungsschwerpunkte herausgestellt: Erhöhung der Energie- und Leistungsgewichte der Komponenten, Verbesserung der Energieeinsparung und Wirtschaftlichkeit, Verbesserung der statischen und dynamischen Eigenschaften, Steigerung der Bedienbarkeit und des Komforts, Steigerung der Verfügbarkeit und der Zuverlässigkeit, verbesserte Umweltverträglichkeit, verstärkter Einsatz von Rapid-Prototyping und Simulationstechnik.