Sensorentwicklung zur Objektivierung der Silage-Qualitätseinstufung - Henseler, Jessica; Wagner, Andrea; Boeker, Peter; Haas, Torsten; Büscher, Wolfgang (agricultural engineering.eu, 2007)
Die Silagequalität beeinflusst nicht nur die Leistung und den Gesundheitszustand von Rindern, sondern unterliegt seit dem 1. Januar 2006 auch der europäischen Futtermittelhygieneverordnung im Sinne des Verbraucherschutzes. Zur Qualitätsbewertung von Silage soll ein Chemosensor auf seine Eignung untersucht werden. Erste Messreihen wurden im Labor am Institut für Landtechnik der Universität Bonn durchgeführt.