Lagerung von Milchviehflüssigmist - Wirkung der Abdeckung auf NH3-, N2O- und CH4-Emissionen - Amon, Barbara; Kryvoruchko, Vitaliy; Amon, Thomas; Boxberger, Josef (agricultural engineering.eu, 2005)
Das Institut für Landtechnik im Department für Nachhaltige Agrarsysteme der Universität für Bodenkultur Wien führt Messungen durch, um Maßnahmen zu finden, mit denen Emissionen aus der landwirtschaftlichen Nutztierhaltung reduziert werden können. Das hier vorgestellte Projekt widmete sich der Frage nach der Wirkung der Abdeckung auf Emissionen während der Flüssigmistlagerung. Es entstand im Rahmen des EU-Projektes "MIDAIR" (Greenhouse Gas Mitigation for Organic and Conventional Dairy Production).