Technische und ökonomische Kennzahlen landwirtschaftlicher Biogasanlagen - Strobl, Martin; Keymer, Ulrich (agricultural engineering.eu, 2006)
Zur Bewertung landwirtschaftlicher Biogasanlagen gewinnen Kennzahlen zunehmend an Bedeutung. Sie ermöglichen neben einer klassischen Analyse der Einzelanlage vor allem anlagenübergreifende vertikale und horizontale Vergleiche. Dazu müssen die eingesetzten Bewertungskriterien jedoch branchenweit abgestimmt sein. Das Ziel des vorliegenden Projektes war die Definition eines Kennzahlenkatalogs, um diesen bei Folgeprojekte einzusetzen sowie für eine breite Abstimmung zur Diskussion zu stellen.