Neue Reifenkonzepte für hohe Bodenschonung - Weißbach, Michael (agricultural engineering.eu, 2001)
Im gesamten Bereich der Landtechnik ist ein zunehmender Einsatz leistungsfähiger Maschinen festzustellen. Das gilt sowohl für Traktoren als auch für Fahrzeuge und Arbeitsmaschinen. Die hohen Eigen- und Nutzmassen werden über großvolumige Reifen abgestützt. Ein beträchtlicher Teil der Maschinen stößt jedoch an die Grenzen der zulässigen Gesamtbreite, so dass ein Kompromiss zwischen zulässiger Gesamtbreite und optimaler Bereifung gefunden werden muss. Neue Reifenkonzepte mit 900 mm Breite bieten eine interessante Lösung.