Applikation nach Pflanzenmasse - Ehlert, Detlef; Dammer, Karl-Heinz; Völker, Ullrich (agricultural engineering.eu, 2004)
Der Pendelsensor zum Messen der Pflanzenmassedichte hat das Forschungsstadium verlassen und ist nun unter dem Namen "CROP-Meter" auf dem Markt verfügbar. Zur Abschätzung des pflanzenbaulichen Anwendungspotenzials wurde der Sensor in Kombination mit einem Zentrifugal-Düngerstreuer und einer Feldspritze zur teilflächenspezifischen Ausbringung von Stickstoffdünger, Wachstumsreglern und Fungiziden in Echtzeit eingesetzt.