Konstruktionssysteme für Stallanlagen und Wirtschaftsgebüde - Koch, Fred; Meiforth, Hans-Nikolaus (agricultural engineering.eu, 2002)
Die ständigen Schwankungen der Marktpreise für landwirtschaftliche Erzeugnisse führen zu dem Wunsch, sofort reagieren und die Produktion neu ausrichten zu können. Die Erfahrungen der letzten Monate und Jahre haben gezeigt, dass es zunehmend nötig, aber auch möglich ist, sich auf neue Produktionszweige umzustellen. Hierbei ist allerdings die betriebsspezifische Größenordnung und Struktur von ausschlaggebender Bedeutung. Auch die Gebäude der Landwirtschaft sind somit heute mehr denn je auf multifunktionale Nutzungsmöglichkeiten auszurichten.