Kotbelüftung in Trampoline-Ställen - Macke, Heinrich; Van den Weghe, Herman (agricultural engineering.eu, 1997)
Durch kontinuierliche Belüftung des Kot/Einstreugemisches konnten die Ammoniakkonzentrationen in der Stallluft und auch die Ammoniakemissionen im Vergleich zu einem konventionellen Stallabteil der Hähnchenmast um bis zu 70 % gemindert und niederländische Untersuchungen damit bestätigt werden. Trotzdem bleiben viele Fragen offen, etwa zum Einfluss dieses Verfahrens auf die Emission klimarelevanter Gase, die Emission von Geruchsstoffen, die Tiergesundheit und die Kosten. Im Rahmen dieser und nachfolgender Untersuchungen soll versucht werden, diese Fragen zu beantworten.