Biogaserzeugung aus Grünlandbiomasse im Alpenraum - Amon, Thomas; Kryvoruchko, Vitaliy; Amon, Barbara; Bodiroza, Vitomir; Zollitsch, Werner; Boxberger, Josef; Pötsch, Erich (agricultural engineering.eu, 2005)
Die Biogaserzeugung aus Wiesengras wird als Schlüsseltechnologie zur nachhaltigen Nutzung und Offenhaltung vielfältiger Kulturlandschaften an Bedeutung gewinnen. Das Forschungsprojekt ermittelte Kenndaten zum möglichen Methanertrag auf intensiven und extensiven Standorten und bei variabler Schnitthäufigkeit. Es zeigt Maßnahmen auf, wie die Biogaserzeugung aus Grünlandbiomasse optimiert werden kann.