Besaugen verhüten - Wendl, Georg; Schuch, Sonja; Callian, Brigitte; Wendling, Franz (agricultural engineering.eu, 1998)
Die Aufzucht von Kälbern wird in der Rinderhaltung meist als mutterlose Aufzucht mit Eimertränke oder Kälbertränkeautomaten durchgeführt. Das dabei auftretende gegenseitige Besaugen der Kälber stellt ein nicht zu vernachlässigendes Problem dar. Dieser Beitrag beschreibt einen verschließbaren Tränkestand für Tränkeautomaten und berichtet über erste Einsatzerfahrungen, die eine Reduzierung des gegenseitigen Besaugens durch diese Standform belegen.