Bestimmung der lokalen Bodenbelastung - Domsch, Horst; Horn, Hans-Jürgen; Kuhn, Robert (agricultural engineering.eu, 2000)
Die Verteilung der Bodenbelastungen innerhalb eines Schlages ist eine Einflussgröße für lokale Bodenzustandsänderungen. Sie wird für einen Arbeitsgang mit regelmäßigem Befahrmuster (Grubbern) und einen mit einem zufälligen Befahrmuster (Korntransport) verglichen.