Lachgasemissionen nach Bodenverdichtungen - Motz, Ilona; Kutzbach, Heinz Dieter (agricultural engineering.eu, 2002)
An der Universität Hohenheim wurden 2000/2001 Lachgasemissionen aus verdichteten Flächen gemessen. Die Flächen wurden durch Überfahrten mit verschiedenen Reifendrücken oder. unterschiedlicher Anzahl der Überfahrten verdichtet. Die Ergebnisse zeigen, dass geringer Bodendruck durch niedrigen Reifendruck zu verminderten Lachgasemissionen führt. Bodenverdichtungen erzeugen anaerobe Bodenbedingungen, die zu erhöhten Lachgasemissionen führen können.