Ertragskartierung in der Rübenernte - Isensee, Edmund (agricultural engineering.eu, 2003)
Die Ertragsmessung - im Mähdrusch lange bekannt - bietet in der Rübenernte Informationen zur Ertragsfähigkeit von Teilflächen sowie zur Rodeleistung und Logistik. Die Erfahrungen mit dem im Kieler Institut entwickelten System werden hier vorgestellt .