Simultane Einzeltiererkennung - Einsatz der RFID-Technologie unter Verwendung von HF-Transpondern - Hessel, Engel F.; Reiners, Kerstin; Hegger, Alexander; Van den Weghe, Herman; Böck, Stefan; Wendl, Georg (agricultural engineering.eu, 2008)
Eine auf der RFID-Technik basierende simultane Einzeltiererkennung wurde unter der Verwendung von HF-Transpondern hinsichtlich ihrer Erkennungsgenauigkeit am Beispiel von Aufzuchtferkeln am Futterautomaten untersucht. Die Antenne der simultanen Einzeltiererkennung wurde in den Rundtrog der Futterautomaten integriert, die notwendigen HF-Transponder wurden an den Ohrmarken der Ferkel befestigt. Mit einer Erkennungsrate von 97,6% bietet das System für die Zukunft eine praktikable Lösung für die simultane Identifikation von Tieren.