Einfluss verschiedener Tränkesysteme auf die Mast- und Schlachtleistung von Masthähnchen - Najati, Saeid; Van den Weghe, Herman (agricultural engineering.eu, 1999)
In einer Hähnchenmastanlage wurden vier verschiedene Tränkesysteme vergleichend untersucht. Im Mittelpunkt der Untersuchungen steht die Frage nach der Beeinflussung der Mast-und Schlachtleistung von Masthähnchen durch den Einsatz verschiedener Tränkesysteme. Vier handelsübliche Nippeltränkesysteme wurden, unter besonderer Berücksichtigung der Einstreubeschaffenheit, auf ihre Eignung für die Hähnchenmast geprüft.