Sichere Brunsterkennung mit sensorgestützten ALT-Pedometern - Brehme, Ulrich; Stollberg, Ulrich; Holz, Roland; Schleusener, Thomas (agricultural engineering.eu, 2004)
Die kontinuierliche Erfassung von Tierdaten ist eine entscheidende Voraussetzung für das Herdenmanagement von Milchkühen. Pedometer, die am Fußgelenk der Tiere befestigt sind, dienen der Aktivitätsmessung und spielen eine bedeutende Rolle bei der Brunsterkennung und Beurteilung der Tiergesundheit. Das vorgestellte neue Pedometersystem kann drei Parameter messen: die Aktivität, die Liegedauer und die Außentemperatur am Fußgelenk.