Außenklimastall für 70 Kühe und AMS - Rittel, Leo (agricultural engineering.eu, 1998)
Das automatische Melksystem AMS ist zurzeit in der Milchviehhaltung das beherrschende Thema und kein um- oder neubauwilliger Landwirt möchte sich diese Option verbauen. Es ist bei den wenigen Anlagen in Deutschland aber noch zu wenig Erfahrung und Praxis vorhanden, um allgemeingültige Aussagen zu treffen. Trotzdem soll versucht werden, von einer Standardsituation ausgehend, ein Stallkonzept für die Milchviehhaltung auf das AMS abzustimmen und an einem Grundrissmuster eines Außenklimastalles aufzuzeigen.