Biofilter - Einfluss unterschiedlicher Filtermaterialien auf die Effektivität - Martinec, Milos; Hartung, Eberhard; Jungbluth, Thomas (agricultural engineering.eu, 2000)
Um den Einfluss des Filtermaterials auf die Effektivität von Biofiltern zu prüfen, wurden fünf verschiedene Filtermaterialien parallel an einem Mastschweinestall getestet. Die höchste Geruchsreduktion von etwa 81 % wurde bei den Filtermaterialien Biochips und Kokosfaser-Fasertorf festgestellt. Alle Filtermaterialien reduzieren zusätzlich die Emissionen von Ammoniak um durchschnittlich etwa 9 bis 30 %. Biofilter mit Biochips wiesen deutlich niedrigere Strömungswiderstände und Stromverbrauch auf als die mit anderen Filtermaterialien.