Die elektronische Gerätekennkarte IMI - Auernhammer, Hermann; Demmel, Markus; Spangler, Achim; Ehrl, Markus (agricultural engineering.eu, 2002)
Reale Nutzungsdaten für Maschinen und Geräte sind immer noch die Schwachstelle in der Betriebsführung und im Management. Mit LBS und GPS könnte nun eine neue Situation geschaffen werden. Dazu müssen alle Maschinen und Geräte im Betrieb über elektronische Identifizierungseinheiten verfügen und mit Flash-Speicher ausgestattet werden. Eine dauerhafte und unverwechselbare Datenspeicherung kann dann differenzierte Nutzungsdaten erfassen und für vielfältige Entscheidungen bereitstellen.