Fahrerassistenzsysteme für Traktoren - Lehmann, Kay; Meyer, Henning J. (agricultural engineering.eu, 2005)
Fahrerassistenzsysteme sind aus der heutigen Automobil und Nutzfahrzeugbranche nicht mehr wegzudenken. Es ist davon auszugehen, dass auch im Bereich der Traktoren diese Assistenzsysteme in Zukunft immer mehr an Bedeutung gewinnen werden. Die hier angesprochenen Assistenzsysteme können den Bremsvorgang verbessern, zusätzlich die Fahrstabilität erhöhen und so die Fahrsicherheit für den Fahrer und die anderen Verkehrsteilnehmer entscheidend steigern. In diesem Beitrag soll der grundsätzliche Aufbau solcher Systeme dargestellt und in Bezug zu Traktoren gesetzt werden.