Online-Motografie zur Bewegungsanalyse von Fressvorgängen bei Milchkühen - Georg, Heiko; Oberdellma nn, Peter (agricultural engineering.eu, 1999)
Neuartige Fütterungssysteme wie etwa das Weelink-Vorrückfressgitterkönnen bei kontinuierlicher Futtervorlage das Tier-Fressplatz-Verhältnis reduzieren und somit den Raumbedarf und die Investitionskosten für Stallgebäude senken. Es bestehen jedoch Zweifel an der Tiergerechtheit des Systems: Das ebenerdige Niveau des Futterfisches und mögliche Nachteile für kleinere Tiere bei vorgegebenem Abstand zum Siloblock werden kritisiert. Mithilfe der Motografie wurde der Pressvorgang „online“ erfasst und unter den gegebenen Aspekten bewertet