Dynamikparameter von Grünlandreifen - Böhler, Heinz; Schlotter, Volkmar (agricultural engineering.eu, 1999)
Im Rahmen eines Forschungsprojektes des Lehrstuhls für Landmaschinen der TU München sollen Rumpfbelastungen eines Traktors bei Transportfahrten mithilfe der Mehrkörpersimulation (MKS) berechnet werden. Die Parameter für die Vorder- und Hinterreifen wurden in Zusammenarbeit mit dem Institut für Agrartechnik der Universität Hohenheim auf dortigen Prüfständen gemessen. Das Reifenmodell des MKS-Programms wurde entsprechend erweitert.