Erosionsschutz in Fahrgassen - Mosimann, Thomas; Sanders, Sandra; Brunotte, Joachim (agricultural engineering.eu, 2008)
Rillenerosion in Fahrgassen tritt regelmäßig auf und verursacht Bodenabtrag bis zu mehreren Tonnen pro Hektar und Jahr. Durch Intervallbegrünung lässt sich die Erosion um bis zu 80 % vermindern. Aus 142 Feldversuchen in den Jahren 2003 bis 2005 in Adenstedt (Südniedersachsen) resultieren Empfehlungen für die Anlage von Intervallbegrünungen.