Neue Logistiklösungen in der Landwirtschaft - Rolf, Klaus-Herbert; Lohmeyer, Almut (agricultural engineering.eu, 2000)
Der Erwerb moderner Landmaschinen ist mit enormen Investitionen verbunden. Umso wichtiger ist für Landwirte und landwirtschaftliche Dienstleister die optimale Ausnutzung der Maschinen. Sie sollten täglich so lang wie möglich produktiv im Einsatz sein – mit integrierter Datendokumentation und kurzen Wege- und Rüstzeiten. Um hier auch in Spitzenzeiten der Saison den Überblick zu behalten, deale Einsatzpläne aufzustellen und effektive Auftragsabwicklung zu gewährleisten, braucht der Lohnunternehmer die Unterstützung anwendungsorientierter Informationssysteme.