Investitionsbedarf für den Neubau von Ferkel-Aufzuchtställen - Gartung, Jürgen; Uminski, Kerstin; Hagemann, Jens (agricultural engineering.eu, 2001)
Die Ferkelaufzucht erfolgte bis vor wenigen Jahren standardmäßig zusammen mit der Ferkelerzeugung – räumlich getrennt –, aber in einem Gebäude. Infolge von erheblichen Bestandsaufstockungen sowohl in den Bereichen der Sauenhaltung als auch in der Schweinemast werden heute eigenständige Ferkel-Aufzuchtställe gebaut. Abgestimmt auf die im Vorjahr im Rahmen des KTBL-Arbeitsprogramms "Kalkulationsunterlagen" untersuchten Zuchtsauenställe, wurden jetzt Kostenkennwerte für den Neubau von ausgewählten Ferkel-Aufzuchtställen erarbeitet [1, 2].