Auf der Suche nach Sicherheit - Krentler, Jan-Gerd; Nordstedt, Roger A.; Bottcher, Adelbert B. (agricultural engineering.eu, 1997)
ln Deutschland als auch in den USA werden seit Jahren kunststoffausgekleidete Erdbecken zur Lagerung von Gülle eingesetzt. Die in beiden Ländern mit den Baugenehmigungsverfahren befassten Behörden sind jedoch in Bezug auf Dichtigkeit und Dauerstandfestigkeit der Anlagen skeptisch. Für die Landwirtschaft ist die endgültige Klärung dieser Fragen von großer wirtschaftlicher Bedeutung. Seit Jahren wird an verschiedenen Stellen über kunststoffausgekleidete Erdbecken für die Güllelagerung gearbeitet. Über erste Ergebnisse eines amerikanischen Demonstrationsprojektes, das von deutscher Seite mit begleitet wurde, wird hier berichtet.