Hoflader – Vergleich von Knick- und Panzerlenkung - Knechtges, Hermann J.; Handke, Bernd (agricultural engineering.eu, 2003)
In Arbeitszeitstudien zeigen leistungsgleiche Hoflader mit Knick- und Panzerlenkung bei den in der Landwirtschaft wichtigen Arbeiten eine ähnliche Umschlagleistung. Der Kraftstoffverbrauch weicht aufgrund der teilweise unterschiedlichen Fahrmodi erheblich voneinander ab. Während die geschlossene Kabine des Skidders den Fahrer recht gut schützt, ist der Bedienungs- und Fahrkomfort deutlich schlechter als beim Knicklenker.