Umwandlung von Kernflusssilos für Kraftfutter in Massenflusssilos - Schuricht, Thomas; Fürll, Christian (agricultural engineering.eu, 2005)
Um Verderb in Kraftfuttersilos zu verhindern, muss das Ausfließen im Massenfluss konzipiert werden. In ursprünglichen Kernflusssilos ist Massenfluss durch das nachträgliche Installieren von Einbautrichtern zu erzielen. Für das Optimieren dieser Einbautrichter wurde die Methode der Finiten Elemente (FEM) benutzt. Die Überprüfung der Ergebnisse erfolgte durch Versuche an einer Großsiloanlage.