Mechanische Unkrautbekämpfungsmaßnahmen - Technische Möglichkeiten zur Steigerung ihrer Wirksamkeit - Schmittmann, Oliver; Schulze Lammers, Peter (agricultural engineering.eu, 2004)
Ökonomische und ökologische Zwänge führen zur Suche nach Alternativen zur konventionellen Unkrautbekämpfung. Der Einsatz von Hackmaschinen ist sowohl durch positive und negative Effekte gekennzeichnet. Ein wesentlicher Nachteil ist der große Anteil nicht bearbeiteter Fläche im Kulturpflanzen nahen Bereich. Zu dieser Problematik werden Möglichkeiten zur Verbesserung aufgezeigt.