Verfahrenstechnische Simulation - Möglichkeiten der Anwendung und Ergebnisse - Kübler, Stefan; Fechner, Winfried; Wendt, Karlheinz; Pickel, Peter (agricultural engineering.eu, 2007)
Simulation stellt in der Industrie und zunehmend auch in der Landwirtschaft eine Möglichkeit des Einsatztests und der präventiven Planung von zu beschaffenden Maschinen und Geräten unter individuellen Bedingungen dar. Aber auch Tendenzen der industriellen Produktentwicklung können durch den Einsatz einer verfahrenstechnisch orientierten Simulationssoftware untersucht und bewertet werden. Nachfolgend werden die Möglichkeiten einer solchen Software vorgestellt, ausgewählte Ergebnisse stützen die Aussagen.