Lastkollektive für reibschlüssige Stufenlos-Getriebe - Vahlensieck, Bernd (agricultural engineering.eu, 2003)
Der Beitrag gibt einen Überblick über die lebensdauerrelevanten Auslegungsgrößen von stufenlosen Variatoren, die Leistung nach dem Prinzip des mechanischen Kraftschlusses übertragen. Neben einer Empfehlung für die Vorgehensweise enthält er eine umfangreiche Zusammenstellung an aktuellen Veröffentlichungen zum Thema.