Monofermentation von Nahrungsmittelabfällen in Biogasanlagen - Pilotbiogasanlage - Adolph, Jan; Beck, Jürgen; Jungbluth, Thomas (agricultural engineering.eu, 2004)
In einem Gemeinschaftsprojekt wird ein Verfahren zur anaeroben Monofermentation von strukturarmen und energiereichen Nahrungsmittelabfällen entwickelt. Im ersten Abschnitt des Projektes wurden im Biogaslabor systematische Untersuchungen zur Monofermentation von Speiseresten durchgeführt. Anschliessend folgten umfangreiche Untersuchungen an einer Pilotbiogasanlage in Donaueschingen hinsichtlich verfahrenstechnischer und hygienischer Kriterien.