Erweiterung des Hohenheimer Reifenmodells zu einem Radialmodell - Witzel, Paul; Böttinger, Stefan (agricultural engineering.eu, 2011)
Zur Überfahrt von Hindernissen und Untersuchung des komfortrelevanten Verhaltens von Reifen wurde in der Vergangenheit eine Reihe von Simulationsmodellen entwickelt. Neben empirischen Ansätzen existieren physikalische Modelle, die den Reifen mehr oder weniger stark diskretisieren. Nahezu alle Modelle wurden für PKW- und NKW-Anwendungen entwickelt. In dieser Veröffentlichung wird ein neues Radialmodell zur Modellierung von Hindernisüberfahrten vorgestellt. Es basiert auf dem Hohenheimer Reifenmodell und ist für die Modellierung großvolumiger Ackerschlepperreifen bestimmt.