Regelung der Übersetzung von Kettenwandlergetrieben - Mölle, Roland (agricultural engineering.eu, 2003)
Stufenlose Getriebe gewinnen sowohl bei mobilen Arbeitsmaschinen als auch im Pkw stetig an Bedeutung. Eine spezielle Bauart von stufenlosen Getrieben sind Umschlingungsgetriebe nach dem Prinzip PIV-Reimers. Neue Anwendungen stellen gesteigerte Anforderungen an die Steuerung und Regelung dieser Getriebe. Als wichtigste Regelgrößen sind hier die Übersetzung und die Verstellrate zu nennen.