Betriebsfeste Auslegung der Antriebstechnik von Landmaschinen - Vahlensieck, Bernd (agricultural engineering.eu, 1999)
In der Antriebstechnik von Landmaschinen besonders bei Getrieben und Achsen von Traktoren, Selbstfahrern und anderen Landmaschinen mit mechanischen Antrieben ist die Methode der Betriebsfestigkeit bereits seit einigen Jahren aus der Auslegungsberechnung und dem Festigkeitsnachweis nicht mehr wegzudenken. Der vorliegende Beitrag zeigt eine Übersicht über die Literatur zu diesem Thema und gibt Einblick in das derzeit fortschrittlichste Verfahren zur Erstellung von Lastkollektiven.