Teleservice bei Landmaschinen - Fölster, Nils; Krallmann, Jens; Harms, Hans-Heinrich (agricultural engineering.eu, 2001)
Reaktionen von potenziellen Anwendern landtechnischer Teleservicesysteme haben gezeigt, dass Interesse an den neuen Technologien vorhanden ist und Bedarf besteht. Die ersten Versuche mit einem selbstfahrenden Kartoffelroder zeigen vielversprechende Ergebnisse, die eine genauere Modellierung und Simulation der Maschine realisierbar werden lassen. Es stellt sich jedoch heraus, dass die eher schleppende Umsetzung der neuen Funkdatendienste die Entwicklung, die Anwendung und die Vorbereitung von Teleserviceanwendungen im Landtechniksektor durchaus behindern kann.