Vergärung von Zuckerrüben in Biogasanlagen - lohnt sich das? - Hartmann, Stefan; Döhler, Helmut (agricultural engineering.eu, 2011)
Für die ökonomische Bewertung des Einsatzes von Zuckerrüben zur Biogasproduktion wurden die aktuell verfügbaren Daten ausgewertet und auf dieser Grundlage ein Berechnungsmodell erstellt. Betrachtet wurde die gesamte Kette vom Anbau über Aufbereitung und Konservierung bis zu den Auswirkungen in der Biogasanlage. Nur unter sehr positiven Annahmen für die Vergärung von Zuckerrüben ist ein ökonomisch vergleichbares Ergebnis wie beim Einsatz von Silomais zu erzielen.