Mechanische Belastung beim Größensortieren von Speisezwiebeln - Oberbarnscheidt, Bernd; Herold, Bernd (agricultural engineering.eu, 1998)
Speisezwiebeln werden nach Größe sortiert. Die Sortierverfahren haben wesentlichen Anteil an den bei der Aufbereitung und Vermarktung verursachten mechanischen Belastungen. Dadurch sind Qualitätsminderungen der Speisezwiebeln bedingt. Um unnötige Qualitätsverluste zu vermeiden, sind das Sortierprinzip sowie die Einsatz und Betriebsbedingungen sorgfältig auszuwählen oder zu gestalten und ständig zu kontrollieren.