Umweltgerechte Mastschweinehaltung - Gallmann, Eva; Hartung, Eberhard; Jungbluth, Thomas (agricultural engineering.eu, 2000)
Um die Umwelteinwirkung von Mastschweinehaltungssystemen zu beurteilen, werden in Hohenheim mit kontinuierlichen Emissionsmessungen ein Vollspaltenstall (VSP) und ein frei belüftetes Haltungssystem mit getrennten Klimabereichen miteinander verglichen. Der Qualitätssicherung der Eingangsdaten in die Emissionsberechnung dienen eine Beurteilung der Sensitivität der Emissionsmessungen, eine sorgfältige Datenaufbereitung und schließlich kritische Datenselektion mit Hilfe von Prüfkriterien