lnjektate mit Temperatursensoren - Wendl, Georg; Klindtworth, Klaudia (agricultural engineering.eu, 1997)
Die automatisierte Körpertemperaturmessung kann bei der Bewältigung komplexer Managementaufgaben wie Gesundheitsüberwachung, Brunst und Geburtenkontrolle einen entscheidenden Beitrag leisten. lnjizierbare Transponder mit integriertem Temperatursensor stellen dazu eine elegante Möglichkeit dar. ln der vorliegenden Untersuchung wurden derartige lnjektate unter Labor und Praxisbedingungen getestet. Die berührungslose Körpertemperaturmessung mit lnjektaten zeigte dabei eine gute Übereinstimmung zur konventionellen Methode. Einschränkungen dieser vielversprechenden Technik ergeben sich jedoch derzeit noch durch die eingeschränkte Lesereichweite des Systems und durch die Nichtkonformität zum ISO-Standard.