Gitterrastermethode mit Strohindex zur Bewertung der Stroheinarbeitung - Voßhenrich, Hans-Heinrich; Brunotte, Joachim; Ortmeier, Berthold (agricultural engineering.eu, 2005)
Mit der Gitterrastermethode lässt sich die Qualität der Stroheinarbeitung von Grubbern bonitieren. Der exakte Gerätevergleich setzt homogene Ausgangsbedingungen hinsichtlich der Strohverteilung voraus. Um aber auch Bonituren miteinander vergleichen zu können, die auf der Basis unterschiedlicher Strohmassen je Flächeneinheit ermittelt wurden, wurde der Strohindex entwickelt und in die Bewertung mit einbezogen.