LNS-Materialien optimiert - Möller, Frank; Wieland, Hansjörg; Bockisch, Franz-Josef; Georg, Heiko (agricultural engineering.eu, 2001)
Um einen breiteren Verwendungsbereich von LNS (Light Natural Sandwich) -Materialien zu ermöglichen, wurde das bestehende Herstellungsverfahren von Pflanzenhalmkernstoffen weiterentwickelt. Hierzu wurde ein neuer Klebstoffschaum auf Pflanzenölbasis sowie eine hieran angepasste Herstellungsmethode der Kernrohlinge entwickelt. Mit Hilfe digitaler Bildverarbeitung wurde die Qualitätskontrolle überprüft, die eine Zuordnung der Kernmaterialien zu den für sie optimalen Verwendungsbereich ermöglicht.