Einfluss des Reifens auf die Antriebsstrangbelastung von Traktoren - Rempfer, Martin (agricultural engineering.eu, 2003)
Der Reifen ist die Schnittstelle zwischen Fahrzeug und Boden. Die Art der Kraftübertragung in der Kontaktfläche ist einerseits maßgeblich für die Leistungsfähigkeit der gesamten Maschine. Ob und inwieweit andererseits auch die Belastungen des Antriebsstrangs vom Reifen und seinem wichtigsten Parameter, dem Luftdruck abhängen, wurde in umfangreichen experimentellen Untersuchungen ermittelt.