Mehrkörpersimulation eines Schnittprozesses - Jahr, Andreas; Batos, Andrej; Happel, Holger; Corves, Burkhard (agricultural engineering.eu, 2008)
Es wird gezeigt, wie ein Schnittprozess aus dem Bereich der Erntetechnik mit dem Mehrkörpersimulationsprogramm SimMechanics simuliert werden kann. Ziel ist es, im Rahmen des Forschungsvorhabens eine Grundlage zu schaffen für die virtuelle Bestimmung der erforderlichen Antriebsleistung und Optimierung von Mähdrescherhäckslern hinsichtlich einer nachhaltigen und Ressourcen schonenden Leistungssteigerung.