Qualitativer Vergleich von NH3- Betriebsmesstechniken - Stegbauer, Barbara; Grotz, Stefan Neser und Walter; Gronauer, Andreas; Schön, Hans (agricultural engineering.eu, 1998)
Der Einsatz von NH3-Messgeräten bei Dauermessungen in Ställen und die Vergleichbarkeit der Messergebnisse zu anderen Messungen erfordern die Überprüfung der Messgeräte hinsichtlich wichtiger messtechnischer Parameter. Überprüft wurden am Beispiel eines Legehennenstalles/Bodenhaltung drei verschiedene NH3-Betriebsmessgeräte nach dem Prinzip der Photoakustischen Infrarot-Spektroskopie PAS und des elektrochemischen Sensors ECS auf der Grundlage der VDI 2449, DIN ISO 6879und DIN ISO 8158 in Laborüberprüfungen und Dauermessungen.