Die Arbeitsqualität der Saatbettbereitung in Abhängigkeit von der Bodenfeuchte - Knappenberger, Thorsten (agricultural engineering.eu, 2006)
Die Arbeitsqualität von Bodenbearbeitung und Saatbettbereitung hängt in entscheidendem Maße vom Bodenwassergehalt ab. Auf homogenen Schlägen lässt sich zum richtigen Bearbeitungszeitpunkt ein befriedigendes Ergebnis bei der Saatbettbereitung erzielen. Sind die Schläge jedoch heterogen, variiert der Bearbeitungserfolg auf der Fläche.