Einfluss der Grundfutterration auf Tier- und Melkverhalten beim automatischen Melken - Wiedemann, Martin; Wendl, Georg (agricultural engineering.eu, 2002)
Das automatische Melken wird erwartungsgemäß gerade in Familienbetrieben eine große Bedeutung erlangen. Die Frage, wie stark das Grundfutter das Tier- und Melkverhalten beim automatischen Melken beeinflusst, wurde bisher wenig durchleuchtet. Die vorliegende Untersuchung zeigt, dass die Kühe bei einer nährstoffreicheren Grundfutterration weniger oft den Melkbereich aufsuchten als bei einer nährstoffärmeren.